Resep Kue Apem Selong

19:20 0
 Kue Apem Selong, Resep  Kue Apem Selong
 Kue Apem Selong
Likeandshare Halo bunda pecinta masakan Indonesia, jumpa lagi dengan saya Rose yang kali ini akan membagikan resep kue apem selong.

Kue jajan pasar ini rasanya enak, dan sangat mudah dalam proses membuatnya. Jadi bunda pasti bisa membuatnya hanya dengan mengikuti langkah-langkah yang ada dalam artikel ini.

Kue apem selong bisa disajikan kapan saja sebagai camilan pendamping minuman teh ataupun kopi. Kue ini juga cocok buat suguhan dalam acara-acara keluarga, ataupun acara arisan.

Bagaimana cara membuat kue apem selong ini? Berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Bahan A

  • 1 sdt ragi instan
  • 25 ml air *campur kedua bhn tsb dan diamkan 10 mnt


Bahan B

  • 250 gr tepung beras ,(me,Rose brand)
  • 75 gr tape singkong
  • 200 gr gula (me,170 gr krn gak sk manis)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 btr telur
  • 550 ml santan,rebus trlbh dahulu


Cara membuatnya

  1. Campur bahan A dan bahan B,mixer slama 10 mnt /smp tercampur rata
  2. Saring adonan dan diamkan selama 2 -3 jam
  3. Tuang adonan ke dlm cetakan kue apem atau snackmaker ,gunakan api kecil lalu tekan2 bagian tengah spy membentuk renda di bagian pinggirnya
  4. Tutup cetakan dan biarkan smp adonan matang
  5. Beri toping sesuai dng selera
Demikianlah resep yang saya bagikan kali ini, yaitu resep kue apem selong, semoga dapat bermanfaat buat bunda semua. Jika inibermanfaat, silahkan shere resep ini kepada sahabat bunda agar lebih banyak yang tahu, dan lebih bermanfaat.


***selamat mencoba, dari adonan ini bisa didapat 16 pcs ***

Risoles Cream Ayam

16:15 0
Risoles Cream Ayam
Risoles Cream Ayam
LikeAndShare Selamat berjumpa kembali dengan saya Rose di blog kesayangan kita ini. Kali ini saya akan berbagi resep risoles cream ayam yang sangat lezat.

Kue jajan pasar yang satu ini banyak disukai semua kalangan, dari pekerja pabrik hingga kantoran suka dengan kue yang satu ini. Dari usia anak-anak hingga dewasa juga banyak yang menyukai kue risoles ini baik buat camilan ataupun buat lauk makan.

Cara membuat kue risoles cream ayam ini sebenarnya tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang digunakan juga banyak tersedia diwarung dengan harga yang terjangkau. Jadi kue risoles ini memang termasuk camilan yang lezat, praktis dan ekonomis.

Untuk membuat kue risoles cream ayam bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut.

BAHAN:

Kulit :

  • 350 gr Tepung terigu
  • 600 ml Air
  • 1 butir Telur
  • 1 sdt Garam
  • Bahan lapisan:
  • 2 butir telur
  • 75 ml air
  • 300 gr tepung terigu
  • 300 gr tepung roti


Isian :

  • ¼ pcs bawang bombai, cincang
  • 100 gr wortel, parut
  • 100 gr dada ayam rebus (dice kecil)
  • 4 tbs tepung terigu
  • 2 tbs margarine
  • 500 ml susu
  • 1 batang seledri, cincang
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdm gula putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica



CARA MEMBUAT:

Kulit :

  1. Campur semua bahan menjadi Satu
  2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit
  3. Masak hingga matang


Isian :

  1. Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya
  3. Masukkan wortel, seledri, ayam dan berikan bumbu penyedap, garam, gula, merica dan pala bubuk.
  4. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup.
  5. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti/tepung panir.
  6. Goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.
Demikianlah sharing resep kue risoles cream ayam kali ini, semogadapat bermanfaat buat Anda semua. Jangan lupa untuk membagikan keteman yang lain biar lebih bermanfaat. Selamat mencoba ya, terima kasih.

Resep Kue Nagasari

03:00 0
Kue Nagasari, Resep Kue Nagasari
Kue Nagasari
Like and Share. Kue basah yang satu ini semakin hari semakin jarang terlihat. Kue nagasari padahal rasanya manis dan lezat sangat susah untuk dilupakan, cie susah move on kaya sama mantan.

Jajan pasar yang makin lama makin menghilang di pasar ini sebenarnya tidak begitu susah membuatnya. Kue nagasari juga dibuat dari bahan-bahan yang banyak tersedia diwarung atau di toko bahan kue. Hanya saja mungkin makin jarang yang tahu resep dan cara membuat kue nagasari ini.

Untuk itulah kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat kue nagasari. Dijamin nanti akan membuat ketagihan keluarga Anda. Karena selain cara membuatnya yang praktis, bahan yang murah dan mudah didapat, rasanyapun nikmat.

Pas kemaren mau buat nagasari udah diniatin beli tepung beras , sama pisang, sampe rumah malah lupa beli tepung sagunya. Mau keluar lagi sudah males, jadilah aku akalin pake tepung maizena dan hasilnya malah aku suka banget. Teksturnya sesuai dengan yang aku mau gak terlalu lembek.

bahan yang diperlukan untuk membuat kue nagasari ini adalah sebagai berikut:


BAHAN :

  • 100 grm tepung beras
  • 3 sdm tepung maizena 
  • 4 sdm gula pasir
  • 450 santan
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 50 ml air
  • Pisang kepok secukupnya, potong
  • daun pisang utk membungkus


CARA MEMBUATNYA :

  1. Campur tepung maizena dengan air hingga larut, kemudian sisihkan.
  2. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, daun pandan, dan aduk rata,
  3. Masak hingga mengental, aduk-aduk terus, kemudian angkat 
  4. Biarkan sampai agak hangat, kemudian campur tepung maizena yg sudah dilarutkan
  5. Aduk kembali adonan hingga rata 
  6. Ambil daun pisang, taruh adonan diatas daun pisang lalu beri sepotong pisang 
  7. Kemudian tutup lagi dengan adonan, dan kemudian bungkus
  8. Setelah selesai, lalu di kukus hingga matang, dan siap disajikan.


Demikianlah resep dan cara membuat kue nagasari, sangat praktis dan ekonomis tapi soal rasa jangan ditanya. Akan membuat Anda dan keluarga ketagihan.

Jika resep kue nagasari ini bermanfaat silahkan bagi kepada teman-teman yang lain biar lebih bermanfaat, selamat mencoba dan terimakasih.

KLEPON BUAH NAGA

17:17 0
KLEPON BUAH NAGA
KLEPON BUAH NAGA
Halo jumpa lagi dengan saya Rose di blog kesayangan like and share. Untuk kali ini saya akan berbagi resep  jajan pasar lainnya yaitu klepon buah naga.

Dari namanya saja sudah terbayang bagaimana lezat dan menggodanya kue jajan pasar ini. Klepon buah naga memang sangat lezat dan tentu saja sehat. Jajan pasar ini juga praktis dalam membuatnya gak sehoror yang dibayangkan loh.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ini juga sangat terjangkau, jadi sangat ekonomis. Hanya saja buah naganya yang kadang rada susah mencari di pasar kalau lagi nggak musim.

Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat klepon buah naga.

Bahan :

  • 500 gr tp ketan
  • 100 gr tp beras
  • (aku pakai ros*brand)
  • secukupnya garam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 buah naga ukuran besar
  • 150-200 gr gula merah, sisir
  • 250-300 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul


Cara :

  1. Beri 1/4 sdt garam ke kelapa parut, aduk merata, kemudian kukus sebentar.
  2. Blender buah naga dg air sampai halus. Campur tp ketan dn beras, kemudian tuang sdkit dmi sdikit air buah naga, uleni kira2 sampai adonan bs d pulung, jk kurang air bs dtambah ya..
  3. Ambil adonan kira2 1/2 sdm atau sesuai selera besar kecilnya, pipihkan beri isian gula merah bulatkan dan rebus d air mendidih yang sudah di beri daun pandan.
  4. Tanda matang adonan sudah mengapung. Angkat gulingkan ke kelapa.
  5. Klepon buah naga siap disantap, hehehe. 
  6. Sajikan... Yummy


Demikianlah sharing untuk kali ini semoga dapat bermanfaat dan menambah koleksi resep Anda semua. Jikamemang merasa ini bermanfaat silahkan bagipostingan ini keteman-teman yang lain, sekian dan terimakasih.

Baca resep jajan pasar lainnya disini:
=> Bola ubi cilembu.
=> Pisang geprek.
=> Roti gulung sosis keju.

Bola Ubi Cilembu.

16:14 0
Bola Ubi Cilembu.
Bola Ubi Cilembu.
Halo sahabat like and share dimanapun berada apa kabar? Kali ini saya akan berbagi resep jajan pasar yang sangat praktis dan ekonomis yaitu bola ubi cilembu.

Walaupun resep bola ubi cilembu ini sangat praktis dan ekonomis tapi jangan salah, kelezatannya akan membuat Anda dan keluarga ketagihan. Kue ini sangat pas buat camilan sambil minum teh disaat musim penghujan seperti sekarang ini.

Bola ubi cilembu ini juga sehat dan banyak disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Jadi nggak akan sia-sia perjuangan bunda di dapur untuk membuat resep ini. Bahan-bahannya pun murah dan banyak tersedia di warung.

Bola ubi ini saya bentuk kecil-kecil. Pas untuk sesuap hehehe. Teksturnya kenyal bikin ketagihan deh. Sengaja saya buat tidak terlalu manis supaya pas rasanya saat diberi topping. Dimakan begitu saja sudah enak kok. Bahan untuk membuatnya adalah sebagai berikut.

Bahan:
Untuk 40 bola

  • 300 gram Ubi madu Cilembu (daging saja)
  • 3 sdm Tepung maizena
  • 4 sdm Tepung tapioka
  • 5 sdm Gula halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Optional: 3-4 sdt susu UHT
  • Gula icing, keju parut atau mises untuk topping


Cara Membuat:

  1. Kukus ubi hingga matang kemudian haluskan.
  2. Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping.
  3. Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberata sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil.
  5. Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka.

Demikianlah resep bola ubi cilembu yang praktis dan ekonomis ini semoga dapat bermanfaat bagi Anda semua. Jika memang bermanfaat silahkan share ke teman yang lain biar semua dapat merasakan manfaatnya, sekian dan terima kasih..


Bola Bola Oreo Milo Tanpa Dimasak

15:53 0
Bola_Bola_Oreo_Milo_Tanpa_Dimasak
Bola Bola Oreo Milo Tanpa Dimasak
Jumpa lagi dengan saya Rose di blog kesayangan kita like and share. Kali ini saya akan berbagi resep bola bola oreo milo tanpa dimasak. Jadi sangat simpel dan praktis.

Kue bola-bola oreo milo tanpa dimasak ini sangat lezat, rasanya manis dan sangat disuaki sibuah hati. Jadi sangatlah pas bila dijadikan bekal buat ke sekolah. Juga sangat cocok buat camilan diwaktu liburan dan pas kumpul bareng keluarga.

Untuk membuat kue bola-bola oreo milo tanpa dimasak ini sangat mudah. dan bahannya juga banyak tersedia dimarung sekitar rumah Anda. Harga bahan-bahannyapun sangat terjangkau, jadi tunggu apa lagi, selamat mencoba ya. Oh iya bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.

Bahan :

  • 1 bungkus Oreo (Uk. Besar) 
  • 2 sachet Milo
  • 2 sachet Kental Manis Coklat



Cara Membuat :

  1. Hancurkan oreo hingga halus (Pakai blender/ulekan)
  2. Masukan kental manis & 1 sch milo aduk hingga merata
  3. Bentuk bola-bola dengan ukuran sesuai selera 
  4. Masukan satu persatu bola oreo milo kedalam sisa milo lalu 
  5. goyangkan hingga terbalut sempurna
  6. Bola oreo milo siap di santap atau bisa masukan kulkas agar 
  7. lebih nikmat & awet
Nah sangat mudah dan praktis bukan? Saya tunggu ya komentarnya jika sudah mencoba resep ini. Jangan lupa untuk membagikan keteman yang lain biar resep ini lebih bermanfaat, terima kasih.

Pisang Geprek

15:31 0
Pisang Geprek, pisang krispy, pisang geprek krispy
Pisang Geprek
Sobat like and share apa kabar? Kali ini saya akan berbagi resep pisang geprek yang sangat lezat. Jajanan satu ini memang banyak disukai oleh semua kalangan usia, dari yang muda sampai orang tua.

Pisang geprek ini sekarang banyak dijual dipinggir jalan dengan gerobag dorong. Baik itu secara frenchise ataupun pribadi. Memang pisang geprek itu menjanjikan keuntungan yang lumayan. Selain rasanya yang enak dan lezat, juga harganya yang sangat terjangkau. Jadi banyak sekali disukai oleh semua kalangan.

Jajanan ini juga biasanya banyak disukai oleh karyawan-karyawan kantor di kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya. Jadi penjual gorengan terutama pisang geprek ini laku keras. Omset yang didapatkan pun sangat fantastis berada dikisaran 15 juta/bulan.

Jadi dengan berbagi resep pisang geprek ini semoga dapat menginspirasi Anda. Baik untuk dapat mencari penghasilan baru maupun sekedar pengetahuan untuk bisa membuat pisang geprek dirumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah didapat, yaitu sebagai berikut:

Bahan:

  • 500 pisang kepok
  • 150 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr gula halus
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 butir telur
  • 200 ml air


Cara pembuatan:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, kayu manis bubuk dan gula halus. 
  2. Tambahkan telur dan air, aduk hingga merata. Sisihkan.
  3. Belah pisang menjadi dua bagian, masukkan di plastik, pipihkan menggunakan ulegan.
  4. Celup pisang pipih ke dalam adonan basah, kemudian goreng dalam minyak panas.
  5. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan mengapung. 
  6. Angkat dan tiriskan. Beri krimer kental manis dan ceres sebagai toping.
  7. Sajikan.
Sekian untuk sharing resep kali ini, semoga resep pisang geprek ini bermanfaat buat Anda. Jika merasa ini bermanfaat mohon bagikan kepada teman Anda agar mereka juga dapat merasakan manfaatnya. Sekian dan terima kasih.




Oseng-oseng daging pedas

02:57 0
oseng daging pedas, daging sapi pedas
Oseng daging pedas 
Bertemu lagi dengan saya Rose di blog masakan like and share. Kali ini saya akan berbagiresep dan cara memasak Oseng daging pedas.

Kadang kita malas untuk memasak dan bingung untuk membuat lauk pauk. Mungkin karena berpikir sangat lama dan ribet untuk membuat lauk pauk, apalagi masakan yang berbahan dasar daging. Akan tetapi tidak dengan memasak oseng daging sapi ini.

Untuk membuat masakan oseng daging sapi tidak terlalu susah dan lama, sangat praktis dan cepat. Bumbu-bumbu yang diperlukan juga tidak terlalu banyak dan ribed. Cukup beberapa bumbu yang sering tersedia didapur. Apa saja bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat oseng daging pedas ini?


 Bahan-bahan

  •     1/4 kg daging sapi
  •     5 bawang merah iris
  •     2 bawang putih iris
  •     1 buah tomat besar
  •     2 sendok Cabe giling
  •     Kecap
  •     Garam
  •     Gula
  •     1/2 gelas Air
  •     Kemangi 


 Langkah

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukan tomat dan cabe giling. 
  2. Kemudian tumis sampai cabe matang
  3. Setelah itu masukan daging sapi
  4. Tambahkan air secukupnya
  5. Tunggu hingga daging empuk dan matang
  6. Tambahkan kecap, gula, garam
  7. Terakhir tambahkan kemangi
  8. Dan siap disajikan

Begitulah resep dan cara membuat oseng daging pedas, semoga dapat membantu menemukan ide bunda disaat bingung mau memasak apa buat lauk dirumah. Jangan lupa untuk membagikan kepada teman bunda yang lain agar lebih bermanfaat.

Sampai jumpa lagi dan terimakasih...



ROTI GULUNG SOSIS KEJU

02:30 0
ROTI GULUNG SOSIS KEJU
ROTI GULUNG SOSIS KEJU
Halo sahabat Like and Share, kali ini saya akan membuat camilan roti gulung sosis keju yang sangat lezat. Dan pastinya roti gulung sosis keju ini sangat disukai semua kalangan usia, dari anak-anak hingga orang tua.

Roti gulung sosis keju ini bisa dinikmati kapan saja karena proses pembuatannya sangat praktis dan cepat. Jadi bisa dibuat pagi hari untuk bekel sibuah hati ke sekolah. Dijamin anak-anak akan senang dan jadi lebih sehat, karena mengurangi jajan diluaran yang kurang tahu akan kebersiahan dan kesehatannya.

Untuk membuat roti gulung sosis keju ini bahan-bahannya sangat mudah didapatkan dan tidak mahal. Bahan yang dibutuhkanpun tidak terlalu banyak jenisnya, dan tersedia diwarung-warung deket rumah Anda. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan adalah

Bahan:

  • 5 lbr roti tawar tanpa kulit
  • 5 bh sosis(goreng dahulu,sisihkan)
  • 5 slice keju cheddar (pake keju mozarella juga boleh ya moms)
  • 1 btr tlr(kocok lepas)
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng


Cara:
  1. Siapkan bahan" nya.
  2. Ambil sepotong roti lalu pipihkan.
  3. Taruh keju di atas roti dan sosis lalu gulung.
  4. Balurkan roti ke telur lalu ke tepung panir.sisihkan.
  5. Berikut selanjutnya hingga selesai.
  6. Goreng rosis hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Roti gulung sosis siap dinikmati dg cocolan sambel dan mayonais.
  8. Selamat mencoba..semoga bermanfaat buat sahabat semua.


Terimakasih sudah menyimpan resep ini, jangan lupa untuk dibagikan ke teman-teman yang lain ya biar lebih bermanfaat. Terimakasih..

Featured Post

Resep Kue Apem Selong

 Kue Apem Selong Likeandshare  Halo bunda pecinta masakan Indonesia, jumpa lagi dengan saya Rose yang kali ini akan membagikan resep ku...